Готовим рецепт Гаспачо из огурцов Вам понадобится : 1 большая белая луковица, 600 гр. огурцов,
2 сладких зеленых перца, 1 /4 сладкого красного перца,
большой пучок укропа, 10 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки хересного или винного уксуса,
300 мл овощного бульона или питьевой воды, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
|
1 . Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.
2 . У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.
3 . Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 час.
4 . Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
5 . Разлейте суп по керамическим мисочкам
или стаканам, сверху
разложите нарезанные овощи, полейте
оставшимся оливковым
маслом.
Совет : При подаче в суп можно добавьте сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы